Info News : A partir du 1er juin 2016, les applications Windev pour iOS doivent utiliser exclusivement le protocole IPv6

Transition to IPv6-only network services in iOS 9. Starting June 1, 2016 all apps submitted to the App Store must support IPv6-only networking. Most apps will not require any changes because IPv6 is already supported by NSURLSession and CFNetwork APIs.

If your app uses IPv4-specific APIs or hard-coded IP addresses, you will need to make some changes. Learn how to ensure compatibility

Sources : https://developer.apple.com/news/?id=05042016a

Consulter également la documentation spécifique : https://developer.apple.com/library/mac/documentation/NetworkingInternetWeb

Quelques points donc à vérifier avant de publier une application ou une mise à jour d'une application WINDEV Mobile pour iOS

iOS 9 Windev

- toutes les communications doivent utiliser IPv6 : remplacer donc toutes les utilisations d'une adresse IPv4 par un nom de serveur dans les communications,

- Vérification des adresses IP stockées en base de données : attention aux limites de taille de 16 caractères des adresses IPv4.

- HOuvreConnexion vers un serveur HFSQL client/serveur,

- Propriétés ..Adresse pour consommation d'un webservice,

- fourniture des adresses données à HTTPRequete,

- Ouverture des sessions emails

- Faire une recherche complète sur le projet qui peut utiliser une IPv4