L'apercu avant impression Windev se fige sous Windows 10 Creators Update : Que faire ?

Si une application WINDEV ne répond plus après l'ouverture d'un aperçu avant impression, et que cette anomalie n'était pas présente jusque là dans vos produits vous pouvez explorer cette piste.

Versions concernées

Windev 20 (67s et pack correctif)

Windev 21 (update 4 - 67f)

Windev 22 (update 2 - 59m)

Et versions antérieures

Extrait

Le 11 avril 2017 Microsoft a débuté le déploiement d'une nouvelle version majeure de Windows 10. Il s'agit de la version "Creators Update" (redstone 2), dont le numéro de version initiale est le 1703 (build 15063.138).

Un changement apporté dans cette version de Windows peut provoquer une interaction avec le mécanisme d'aperçu avant impression des applications WINDEV. Dans certains cas l'application peut ne pas répondre aux actions de l'utilisateur après l'aperçu d'un état.

Afin de restaurer le fonctionnement normal de l'aperçu, il a été nécessaire d'adapter le framework de WINDEV à cette particularité de Windows 10 Creators Update.

Mettez donc à jours vos exécutables sans tarder et les dll sur les postes clients en suivants ces liens officiels :

Blog PC-Soft - liens mise à jour Creator Update et Apercu Windev

Attention ! Le pack est intitulé "Pack correctif sur les impressions *

Vous passerez par exemple pour la version 21 à la version 67f+ en installant WX210PACKPRN067.exe

windev pack correctif 67f

A noter : il est également possible que vos outils Windev et WebDev ne démarrent plus sans la mise à jour des drivers Hasp suite à la mise à jour "Creators Update" (clé non reconnue).

Vous trouverez la mise à jour des drivers directement depuis le site du fabricant - Gemalto Sentinel Hasp (utilisez le dernier Windows GUI Run-time Installer)

Drivers du fabricant

Pack Mise à jour installation Drivers Hasp pour Windev version 7.54 en date du 9/03/2017

safe net